Строительство

Материалы для стройки

Промышленное строительство

Промышленный вид строительства - это самое развитое строительство во всем мире, включающее в себя строительно-монтажные работы, возведение и эксплуатацию новых объектов или реконструкцию и расширение действующих предприятий: заводов, фабрик, складов и различных производственных комплексов. Промышленное строительство разнообразно по своим конструктивным и планировочным решениям.

Варианты совмещения спальни и гостиной
баран кафе челябинск официальный

Затронем вопрос совмещения комнат. В этой статье мы постараемся не сложным языком рассказать как совместить гостиную и спальню. При этом, совмещенная спальня будет осуществлять всё туже функцию, где можно будет уединится. Спальня в гостиной очень резкий и интересный ход в изменении интерьера комнат. Совмещая эти две комнаты нужно будет учесть даже маленькие аспекты большого изменения интерьера комнат. Спальня-гостиная очень удобная и многофункциональна.

Практически в любой квартире есть многофункциональные комнаты - в небольшом помещении нам приходится размещать 

 

спальню,  гардероб,  потолок для работы,  место для приема гостей.

 

И как оказывается, все это возможно уместить даже в комнате площадью примерно 12 м2. Главное, использовать имеющееся пространство по максимуму и расположить все с умом. Вот несколько советов, как совместить спальню и гостиную. 

 

Гостиная совмещенная со спальней с помощью мебели

 

Для такого пространства лучший выбор - складывающаяся мебель, которую легко переносить. Это позволит за несколько минут изменить внешний вид вашей комнаты. Очень удобна мебель на колесиках или сделанная из легких материалов (например алюминия или ротанга), которую в случае необходимости можно поставить одну на другую (стулья, столики, табуретки).

Сделайте акцент на низкой мебели, а высокие шкафы и стеллажи лучше спрятать, так как они загромождают комнату и оптически уменьшают ее. Такие предметы мебели лучше разместить подальше от окон, например за дверью или гардинами.

 

 

Гостиная и спальня в одной комнате с помощью мебели

 

 

Для небольшой комнаты подойдет закрывающийся длинный шкаф - буфет. В нем можно разместить много вещей, а сверху поставить телевизор или монитор компьютера. Если вы дополните такой шкаф передвижными столами, у вас появятся новые рабочие поверхности. Передвинув их на середину комнаты, вы получите идеальное рабочее место или стол, за которым можете принимать гостей. Вернув их обратно к стене, вы освободите пространство для низкого журнального столика и стульев. Комната не будет загроможденной, даже если вы разложите диван.

 

 

Если шторы разместить не прямо около окна, а слегка под углом (как показано на картине ниже), то в этой части комнаты у вас получится отличная кладовка. Помимо высокого стеллажа из деревянных панелей разместите там гладильную доску и швейную машину.

 

 

Слишком много ярких цветов и узоров в небольшой комнате создает ощущение беспорядка. Для больших поверхностей (стены, пол, диван) выберите однотонные цвета, которые хорошо сочетаются между собой. Идеально будут смотреться нейтральные оттенки, например теплый беж. А чтобы оживить однотонный интерьер, достаточно нескольких ярких акцентов. Можете, например, поставить кресла из ротанга в теплых бордовых тонах.