Строительство

Материалы для стройки

Гидростроительство

Гидротехнический вид строительства - это возведение инженерных сооружений типа ГЭС, дамб и плотин, с целью контроля за водными ресурсами, во избежание разрушительных воздействий природной стихии воды. Это строительство отличается большими сроками исполнения, т.к. полностью зависит от климатических и природных условий.

Дренажные насосы
правила эксплуатации лифтов в рф

Канализационные насосы их ещё называют дренажные насосы и бытовые насосы для фекальной и бытовой воды используются для перекачки жидких отходов бытового происхождения и бывают различных видов. Наиболее распространенными являются три основных типа насосов: насосы для стоков, имеющих отходы, насосы для чистой воды и насосы для воды, имеющей значительную степень загрязнения. С помощью таких насосов откачивается ил из аэрационных станций, опустошаются выгребные ямы и системы септиков при их переполнении.    

Применение дренажного насоса

Применение дренажного насоса для чистой воды целесообразно в тех случаях, когда откачиваемая с помощью насоса жидкость имеет лишь незначительные включения взвешенных веществ, размер которых не более 5 мм. Среди подобных насосов дренажный насос для чистой воды Pedrollo Top является наиболее востребованным и распространенным.     Различные модели этой серии отличаются друг от друга по мощности и производительности. Самую маленькую производительность обеспечивает насос Pedrollo Top 1, который при напоре равном 1 м может обеспечить производительность 160 литров в минуту.  Насосы из этой же серии Pedrollo Top 2 и Pedrollo Top 3 имеют производительность при напоре 220 и 260 л/мин соответственно. Стоимость таких насосов составляет 5500 рублей за Pedrollo Top 1 и  6000 рублей за насос Pedrollo Top 2.Бывают насосы:

  для грязной воды имеет большую камеру что позволяет прогонять через насос воду с большими частицами диаметром до 35 миллиметров такой насос нужен для откачки воды из выгребных ям затопленных подвалов прудов   для чистой воды нужен для выкачки воды например из бассейна специальной емкости хозяйственной бочки причем в ней не должно содержаться частиц диаметром более 5 мм также такие насосы используют при поливе

 

Бытовые насосы для загрязненной воды

 

Насосы для загрязненной воды используют в тех случаях, когда вода имеет значительную степень загрязненности. Для нормальной работы насоса допускается наличие в воде взвешенных частиц, размер которых может достигать до 40 мм. Среди насосов подобного назначения самым популярным является дренажный насос для загрязненной воды Pedrollo Top Vortex. С помощью этого насоса возможно откачивание загрязненной жидкости с присутсвием взвешенных частиц  размером до 20 мм. Эффективная система Vortex препятствует засорению рабочего колеса дренажного насоса крупными частицами, попадающимися в жидкости. Этот насос обладает двойным механическим уплотнением и обеспечивает производительность 180 л/мин при подъеме на 1,5 метра. Область его применения включает в себя осушение колодцев для слива жидких отходов и отвода стоков бытового происхождения.  Стоимость дренажного насоса Pedrollo Top Vortex составляет 6800 рублей.