Строительство

Материалы для стройки

Ремонт своими руками

Сделать ремонт комнаты своими руками на деле оказывается не так-то сложно, если соблюдать порядок и намеченную последовательность работ. Важно все заранее распланировать и провести тщательную подготовку. Все этапы ремонта в квартире нужно распланировать заранее и четко придерживаться намеченной последовательности. Так можно не только сэкономить средства, но и сократить работы, а также достигнуть лучшего результата.

Составление плана дома по фэншуй
коллекционные модели автомобилей бмв

Если вы даже детально разберетесь в свойствах элементов, это не принесет особой пользы, пока вы не освоите приемы, с помощью которых сможете обращать эти качества в свою пользу. Для начала вам нужен план вашего дома. Единожды составив его, вы сможете использовать его всякий раз, оценивая значимость действующих факторов фэн-шуй. Так что стоит уделить этому немного времени. Сделав это, вы сможете разобраться, каким образом ваш дом соотносится со свойствами элементов.

Первым делом сделайте грубый набросок всего земельного участка, па котором находится ваш дом, и отметьте на нем местоположение дома. Постарайтесь сде­лать его достаточно точным, хотя это не столь уж существенно. Важнее выяснить основную форму участка и то, насколько гармонично расположен на нем ваш дом.

Затем набросайте самый поверхностный поэтажный план дома (отдельно ниж­него и верхнего этажа), отмечая расположение дверей и окон. На полях этого приблизительного плана изобразите географическое направление - север/юг. Далее укажите основные размеры комнат. Это займет не так уж много времени, однако не только облегчит вам подготовку точного плана, но и позволит удосто­вериться в неточностях первичного наброска. И наконец, сориентируйте стороны света в соответствии с изображенной ранее стрелкой север/юг, опираясь на услов­ный центр координат в середине дома. Сделайте легкий карандашный набросок азимутальных областей, румбов, чтобы они, по возможности, имели одинаковый размер.

Затем выберите наиболее удобный масштаб, в котором будет выполнен точный план: для поэтажного плана обычно годится масштаб один сантиметр к одному метру. Позже, составляя планы отдельных комнат, можно увеличить масштаб. Используя схемы, приведенные на страницах 64 и 65, сделайте точный план вашего жилого пространства, изобразив на нем комнаты и отметив двери и окна. Просле­дите за тем, чтобы ваш рисунок был точно увязан со сторонами света. Если у вас есть гараж, составляющий одно целое с домом, это может сказаться па плане. Однако он не будет считаться частью собственно жилого пространства.

На этом этапе достаточно будет сделать лишь приблизительную разбивку плана на участки, соответствующие сторонам света. В этой главе мы стремимся сосредоточить ваше внимание прежде всего на взаимодействии усвоенных вами принципов, воплощаемых элементами. Разбивка дома на сектора, связанные со сторонами света, в фэн-шуй подразумевает множество иных значений.

Форма земельного участка и положение дома