Строительство

Материалы для стройки

Промышленное строительство

Промышленный вид строительства - это самое развитое строительство во всем мире, включающее в себя строительно-монтажные работы, возведение и эксплуатацию новых объектов или реконструкцию и расширение действующих предприятий: заводов, фабрик, складов и различных производственных комплексов. Промышленное строительство разнообразно по своим конструктивным и планировочным решениям.

Автономная канализация топас
тонировка лобового стекла

Система септика Топас была разработана специально для высококачественной очистки сточных вод от биологических загрязнений. Разработка этого септика была осуществлена Яном Тополом – чешским инженером. Свое название данное очистное сооружение получило от сокращения словосочетания «аэрационная станция» и первой части фамилии инженера-разработчика. Из данного названия сразу становится ясно, что Топас представляет собой аэрационную станцию инженера Топола, которая большинству людей известна, как септик Топас.

 

Септик Топас – это..

 

Септик Топас – это емкость из вспененного полипропилена, которая изготовлена в форме параллелепипеда. Внутри резервуар септика разделяется на четыре секции с помощью вертикальных перегородок. Каждая из этих секций имеет свое строго определенное назначение название: приемная

В вертикальных перегородках септика Топас нет щелей, а сточные воды поступают из одной камеры в другую посредством переливания жидкости через край или эрлифтов. Вторичный отстойник изготовлен в форме пирамиды и имеет сообщение с аэротенком. Пирамидальная форма вторичного отстойника дает возможность произвести разделительный процесс раствора воды с илом.

 

Канализация топас очистит сточные воды

 

Сточные воды бытового присхождения с помощью септика Топас следующим образом: сначала бытовые стоки попадают в приемную камеру резервуара септика по канализационной трубе. В приемной камере происходит тщательное перемешивание сточных вод благодаря процессу аэрации. После завершения этого процесса жидкость посредством главного эрлифта перекачивается в аэротенк. Именно здесь применяя активный ил септик Топас осуществляет основной этап очистки. Тот активный ил, который уже отработан, со дна аэротенка перекачивается в специальный стабилизатор для ила, а водно-иловая смесь перекачивается из среднего слоя аэротенка туда, где происходит глубокая очистка и разобщение воды с илом, то есть во вторичный отстойник.

 

Топас и его система очистки

 

В септике Топас имеется два мощных компрессора, с помощью которых и обеспечивается процесс аэрации. Компрессора осуществляют свою работу попеременно, что обеспечивает поочередную аэрацию приемной камеры и аэротенка. Поплавковый датчик септика Топас помогает контролировать уровень сточных вод в аэротенке, а аварийный датчик подает сигнал о том, что приемная камера чрезмерно переполнена.

Самыми востребованными и распространенными на сегодняшний день являются очистные сооржения Топас8 и Топас5. Оба эти очистные канализационные системы имеют отличные эксплуатационные характеристики, хорошие отзывы пользователей и вполне приемлемую стоимость. Септики Топас заслуживают лишь самых отличных рекомендаций и получили свою популярность совершенно обоснованно.