Строительство

Материалы для стройки

Дачное строительство

Дачный вид строительства - это небольшой подвид жилищного строительства. Актуален он тем, что с каждым годом количество возведения загородных домов и коттеджей становится больше. Как правило, инвесторами проектов выступают сами частные лица, что очень удобно при заключении договоров Подряда.

Труба в канаву на заезд
Управляющая Компания

Такая канава пролегает вдоль главной дороги и предотвращает заболачивание участка, но вместе с этим может послужить препятствием для заезда автотранспорта. Прекрасным решением станет укладка трубы в траншею.

 

Дренажная труба в канаву

Оборудовать въезд на участок можно без привлечения специалистов. Для этого понадобятся дренажная труба соответствующего размера, щебень, песок и земля.

 

 

В настоящее время одним из предпочтительных материалов для создания дренажных конструкций является сталь, способная длительное время противостоять коррозии. Из дополнительного оборудования понадобятся лопата, оберточный материал, песок, щебень, земля.

Дренажная труба в канаву на заезд укладывается следующим образом.

Выкапывается траншея, в которую засыпается 10-сантиметровый слой песка. После этого на дно выстилается материал, а затем распределяется 15-сантиметровый слой щебня. На следующем этапе укладывается дренажная труба, поверх которой опять засыпается щебенка, после чего материал заворачивают. В финале конструкция засыпается песком и землей.

 

Использование конструкций из железобетона

Очень часто для изготовления дренажных систем используется железобетон. Прочность подобных конструкций повышается за счет армирования металлическими вставками. Защитить железобетонные детали от давления проезжающего автотранспорта поможет подложка из щебня и песка, плотная утрамбовка земляной насыпи или укладка асфальта.

 

Использование дренажных труб такого типа чаще всего применяется для прокладки водопровода. Однако у этого способа есть недостатки.

 

Недостатки

 

Вес изделий из железобетона очень велик, поэтому для транспортировки и укладки понадобится сторонняя помощь. Не стоит забывать и про высокую стоимость.

 

Что же использовать взамен?

Альтернативой таким аксессуарам стала гофрированная пластиковая система. Ее элементы имеют меньший вес и цену. Еще одно значительное преимущество данного варианта – большой срок службы. Пластик не ржавеет и не осыпается, обеспечивает высокую пропускную способность. Транспортировка его осуществляется без всяких затрат. Подобные конструкции без малейших деформаций противостоят давлению груженых машин.

 

Правильная дренажная система - труба в канаву на заезд

Организация правильной дренажной системы на участке – одно из главных правил обустройства жилого строения. На схеме представлены строительные материалы, использование которых обеспечивает аккуратный и несложный дренаж канавы, эргономичную организацию пространства.