Строительство

Материалы для стройки

Гидростроительство

Гидротехнический вид строительства - это возведение инженерных сооружений типа ГЭС, дамб и плотин, с целью контроля за водными ресурсами, во избежание разрушительных воздействий природной стихии воды. Это строительство отличается большими сроками исполнения, т.к. полностью зависит от климатических и природных условий.

Установка счетчика воды
ни война ни мир а армию демобилизовать

В наш современный век учета, контроля и экономии установка всевозможных счетчиков стало жизненно необходимым актом, который, как показывает практика, способствует значительному сокращению трат из семейного бюджета, направленных на оплату коммунальных услуг. Прибор учета холодной и горячей воды сегодня установлены  повсеместно. А разговор пойдет именно о них.Их назначение – это учет проходимой по водопроводу воды, используемой для бытовых нужд и питья.

Для холодной воды, они выдерживают температуру воды 5-40 градусов по шкале Цельсия. Для горячей воды выдерживают температуру 5-90 градусов. Обязательное условие, что давление воды в трубопроводе будет составлять не более 1,0 МПа.

 

Классификация

Все прибора учета воды делятся на три типа: крыльчатые, многоструйные и вентильные. Обычно первый тип счетчиков устанавливается на трубопроводе с холодной водой, а вентильные счетчики на трубе с горячей водой.При покупке, необходимо удостовериться, что этот агрегат снабжен всеми необходимыми документами, а это паспорт, где указано, что счетчик внесен в «Государственный реестр средств измерений Российской Федерации», это сертификаты соответствия и на самом счетчике должно стоять клеймо органа государственной проверки. Если этих документов нет, и вы установили его у себя в квартире, то будьте уверены, что его показания не будут приниматься к оплате.Сантехнический шкаф – это то место, где устанавливаются счетчики воды. В этом шкафу проходят стояки холодной и горячей воды, от которых в вашу квартиру ведут отводы. Необходимо перекрыть с помощью вентилей на отводах поступление воды и сделать вырезку участка труб, после вентилей конечно. В местах вырезки и устанавливается он. После чего его необходимо поставить на учет в единый информационно расчетный центр. И запомните, что два раза в год, не реже, сотрудники ДЭЗа или представитель компании, установившей прибор, обязан проверять его на исправность и снимать его показания. Раз в пять лет вам придется проводить проверку измерительного прибора в специализированной организации. Эта процедура обязательна для всех. Кстати, платить за это придется так же вам, так как вы являетесь владельцем счетчика.Заметим, что во вновь строящихся домах, домах поставленных на реконструкцию и домах, подлежащих капитальному ремонту установка счетчиков горячей и холодной воды обязательно, если этот вид услуг предусмотрен в проекте.водопровод предназначен для противопожарных целей, то поток воды здесь не контролируется.