Строительство

Материалы для стройки

Коммунальное строительство

Коммунальный вид строительства призван заниматься основательным ремонтом или реконструкцией сооружений коммунальной и дорожной сети. Кроме этого строители-коммунальщики возводят различные сооружения объектов энергетики и дорожных служб, а также занимаются благоустройством территорий, которые находятся в их ведомстве.

Всё про низкие потолки
услуги интернет провайдеров

Многие жилые многоквартирные дома, которые строились ранее, имеют невысокие потолки – это были стандартные постройки. А вот в отношении частных домов можно сказать, что потолочное пространство в некоторых домах не только не высокие, а очень низкие, кажется, что жилье предназначалось для сказочных гномов, а не для людей. Давящий на голову верх в квартире или в доме создают определенные проблемы, однако они разрешимы. Дома такого типа как хрущевку имеют самую большую проблему, это низкий потолок. Так как технически изменить высоту практически невозможно, то давайте прибегать к различного рода хитростям.

Многим людям в помещениях с низкими верхом кажется, что они давят на них, это приносит им дискомфорт. Что касается дизайна невысоких потолочного покрытия, то он несколько ограничен, в сравнении с высокими.

 

Следует отметить, что при выборе отделочных материалов необходимо помнить о том, что перед вами стоит цель – сделать потолок визуально выше, сгладить недостаток в планировке квартиры (дома). Ниже рассмотрим предложенные варианты, которые помогут устранить имеющуюся проблему с ним.

 

 

Низкие потолки и их оформление

 

Помните одно из важных правил, которым следует руководствоваться при оформлении невысокого потолочного перекрытия: применяйте только те отделочные материалы, которые не забирают высоту.

 

Фото: Оформляем интерьер, чтобы всё стало выше.

 Если ваша квартира находится в доме, который строился при Хрущеве (хрущевка), то если вы решили сделать монтаж подвесных систем, который отнимет у вас как минимум 12 см высоты, то это решение будет нерациональным. На данный момент, благодаря новым технологиям и технике, которые применяются при ремонте квартир, можно зрительно поднять высоту в вашей квартире при наименьших затратах ценных сантиметров.

 

И так приступим, если вы выполните верх помещения в холодных светлых тонах, то он визуально будет казаться выше.

 

Идеально подойдут такие цвета и их оттенки, как белый, голубой, фиолетовый, зеленый. Не забывайте и о том, что стены могут быть другого цвета, тогда комната будет выглядеть контрастно, это будет оригинальным решением, а могут быть и на несколько тонов темнее верха, что тоже неплохо. А вот использование зеркал – великолепное решение для того, чтобы зрительно помещение смотрелось намного выше, зеркала «стирают» грань между стенами и верхом. Великолепным будет поток, если его обклеить зеркальной плиткой, сделать вставки из зеркал или мозаику, также можно пустить бордюр из зеркал. Если вы решите сделать натяжной покрытие, тогда выбирайте для него глянцевые материалы, которые имеют эффект зеркального отражения в светлых тонах, вы немного потеряете в высоте, однако визуально комната будет гораздо выше. При помощи перспективы вы также сможете создать зрительную безграничность потолка. Потолок будет казаться гораздо выше, если для его оформления вы используете роспись батиком, фрески, фотообои, фотопечать на ПВХ с перспективой. Границы потолка можно сдвинуть и таким образом отделку стен поднять выше, при этом материалы, которые будете использовать, должны быть одинаковыми как на стенах, так и на остальных поверхностях, чтобы границы размывались. Объемность отделочных материалов кессонного потолка сделает его в комнате значительно выше. Он создается с помощью перекрещивания балок или же молдингов (всевозможные наличники, рейки, карнизы). Учтите тот факт, что обрамление, которое образовано ими, должно быть непременно светлых цветов, а цвет потолка, в свою очередь, темным.