Строительство

Материалы для стройки

Промышленное строительство

Промышленный вид строительства - это самое развитое строительство во всем мире, включающее в себя строительно-монтажные работы, возведение и эксплуатацию новых объектов или реконструкцию и расширение действующих предприятий: заводов, фабрик, складов и различных производственных комплексов. Промышленное строительство разнообразно по своим конструктивным и планировочным решениям.

Выбираем стиль дома
монтаж и обслуживание оборудования

Всего за каких-нибудь десять-пятнадцать последних лет требования к оформлению жилья совершенно изменились. Теперь уже трудно представить себе ситуацию, которую когда-то так эффектно обыграл Эльдар Рязанов в своей "Иронии судьбы": две квартиры в разных городах с одинаковыми замками на дверях, стенками, гарнитурами и коврами. Жилище должно отражать вкусы хозяина. Как же выбрать стилевое направление для оформления дома и воплотить свое решение? Ряд ценных советов по этому поводу дала нам архитектор, дизайнер салона элитного интерьера "ДА ВИНЧИ" и руководитель собственной дизайн-студии при строительной компании "ДАВИД" Наталия Денисова.

Ответственный момент

Как говорит Наталья Денисова, выбор стилевого направления, в котором будет оформлена квартира, - один из самых сложных этапов сотрудничества дизайнера и клиента. Тут важно все - состав семьи, стиль жизни, привычки человека, его увлечения. В беседе с клиентом дизайнер пытается понять, кто перед ним, какие ценности важны для этого человека, этой семьи. И соответственно в каком интерьере всем им будет удобно. Именно в том, чтобы создать атмосферу комфорта, настоящего дома, куда хочется возвращаться, и состоит главная задача профессионала.

Разумеется, дизайнерам проще всего работать с теми, кто знает, чего он хочет. Некоторые клиенты сразу приходят с журналами, посвященными интерьеру, и говорят: "Сделайте нам вот так!" или: "Как угодно, только не так!"

Парадоксально, но сегодня не модно ориентироваться на моду в интерьере. Актуальна индивидуальность! Важен не набор определенных элементов, а их грамотное сочетание, смешение и развитие.

"По словарю Даля "стиль" - это вкус, образ, - говорит Наталия Денисова. - На мой взгляд, стилем дома или квартиры можно назвать образную целостность объекта. Мой учитель по архитектуре говорил, что произведение должно быть таким, чтобы ничего нельзя было ни отнять, ни прибавить. Далеко не всегда получается создать завершенный интерьер, подчиненный одной идее, одному образу. Иногда мы, как дизайнеры, недостаточно последовательны, заигрываемся, перенасыщая объект деталями и атрибутикой. Иногда заказчик не решается довериться профессиональному вкусу, боится нового и неизведанного. Но когда интерьер удается - это огромная радость и для нас, и для клиентов!"

Идеал профессионалов - цельный интерьер - в жизни не всегда достижим. Фантазию ограничивает пространство квартиры, да и вкусы членов семьи могут отличаться. Стиль может противоречить функциональным требованиям. Например, трудно представить себе детскую в стиле хай-тек или комнату подростка в классическом стиле... Поэтому выбирается общее направление, от которого возможны некоторые отступления.