Строительство

Материалы для стройки

Военное строительство

Военный вид строительства - это особое строительство, к которому необходим специальный допуск. Все здания и сооружения оборонного характера, могут возводить Подрядчики, имеющие опыт подобного строительства. В военном строительстве используется только высококачественный стройматериал, с характеристиками повышенной прочности и надежности.

Как делать крышу дома
оптимизация сайта

Наиболее подходящим материалом для каркаса крыши считается древесина сосны или лиственницы. Это обуславливается их прочностью.

Важным требованиям к используемым брускам и доскам является их целостность и отсутствие повреждений. Перед их монтажом, непосредственно, в конструкцию крыши, следует обработать их антисептическими и огнеупорными растворами. 

 

Существуют следующие виды крыш: одно - и двухскатные, вальмовые четырехскатные, полувальмовые, шатровые или многощипцовые скатные. Все перечисленные виды изображены на рисунке:

 

Крепление мауэрлата

 

 

 

Мауэрлат - это основа, на которую приходится весомая часть нагрузки всего сооружения. Мауэрлат состоит из балок, сечением 15х15 см, устанавливаемых параллельно коньку. Данные балки требуют надежного закрепления. Начало укрепления данной основы берется еще при укладке стен, когда между кирпичами укладывают так называемую катанку - толстую проволоку. В дальнейшем, свободными ее концами обвязывают брусы. 

 

Монтаж каркаса

 

 

Каркасом принято называть стропила, зацепленные с мауэрлатом. Их крепежное устройство состоит из трех гвоздей на узел. При этом два гвоздя вбиваются крест- накрест через стропило сразу в мауэрлат, а третий - перпендикулярно поверхности. Концы балок крепятся внахлест друг к другу также гвоздями, либо болтами.

 

Усиление крыши

 

 

В качестве усиления крыш используют такое приспособление, как ригель - это балки, скрепляющие противоположные друг другу стропила. Крепление также гвоздевое.

 

Во время монтажа каркаса может возникнуть проблема возведения крыши под правильным углом. Так как же не ошибиться в расчетах?

Угол наклона крыши может зависеть от местного климата. Для местностей с холодным климатом характерен угол наклона в 40-45 градусов, что препятствует скоплению снега на поверхности крыши. В жарких же регионах угол наклона может опускаться вплоть до трех градусов. Угол следует измерять «уклономером», после его расчета по формуле. Так, длину кровли следует разделить надвое, и на полученный результат делить высоту конька.

 

Обрешетка

 

 

Перед перекрытием крыши проводится обрешетка. Размеры досок для нее равны 25см в толщину и по 2 м в длину. В случае двойной обрешетки, первый слой ложится параллельно коньку, второй - перпендикулярно.

 

Вентиляция

 

 

Вентиляционная система представляет собой обособленные зазоры в обрешетке, при этом на каждую сторону ската приходится по нескольку каналов. Они начинаются внизу свеса и завершаются как можно выше, попадая к выходу вытяжки.