Строительство

Материалы для стройки

Гидростроительство

Гидротехнический вид строительства - это возведение инженерных сооружений типа ГЭС, дамб и плотин, с целью контроля за водными ресурсами, во избежание разрушительных воздействий природной стихии воды. Это строительство отличается большими сроками исполнения, т.к. полностью зависит от климатических и природных условий.

Делаем гардеробную комнату
анализ финансовой устойчивости вывод

Для того, чтобы женщина была счастлива, нужно выполнить список, состоящий из большого количества вещей. Свой номер в этом списке имеет и гардеробная комната, созданная своими руками. Можно по крайней мере попытаться осуществить эту мечту.

Как правило, планировка квартир является стандартной. В ней отдельно не выбирается место для гардеробной, поэтому решить. Где она должна располагаться, Вы должны самостоятельно. Отталкиваться следует от общей площади жилья. Однако, даже в небольшом метраже гардеробная способна уместиться.

 

Где можно организовать гардеробную

Замечательно будет, если гардеробная расположится в подсобном помещении. Однако, площадь этой кладовой должна быть больше 2 кв.м. Вам понадобится только грамотно провести свет и установить зеркало, сделать полочки и украсить все это приятными аксессуарами.

Можно организовать гардеробную в большой комнате. Для этого следует установить перегородку или модульную систему.

Если Вы посчитали, что для Вас один из вариантов подойдет – вопрос можно считать решенным. Дальше перед Вами встанет только вопрос комплектации. Выбирать придется среди 2 вариантов: покупки уже готовых вешалок, направляющих и ящиков, или изготовления полочек собственноручно. Из материалов, лучше остановить свой выбор на дереве и гипсокартоне.

Остановимся подробнее на возможных вариантах размещения гардеробной.

Если в вашей квартире или доме есть кладовка, мансарда, чуланчик или другое подсобное помещение общей площадью около 2 кв.м, то оно отлично подойдет для заданной цели. Его необходимо будет привести в порядок и правильно оборудовать полками, зеркалами, источниками света и другими аксессуарами, так необходимыми для женщины.

В том случае, когда лишнего помещения нет, нужно правильно произвести планировку внутри комнаты, гармонично вписав гардеробную в интерьер. В этом вам помогут модульные системы или специальные перегородки. Последние легко можно сделать самому, используя гипсокартон и направляющие. Когда перегородка будет готова и установлена, покупаются необходимые ящички, полочки и другие элементы декора, и оборудуется комната.

В любом из выбранных вариантов необходимо следовать четким правилам, которые предъявляются к гардеробным:

размеры помещения должны быть не меньше 1.5 м в длину и 1 м в ширину. Это самое маленькое пространство, в котором можно разместить различные полочки, ящички и вешалки; комната должна использоваться только для хранения вещей, обуви и аксессуаров. В противном случае она превращается в кладовку; в гардеробной должна присутствовать система вентиляции. Иначе при застое воздуха вещи могут пропитаться неприятным запахом; внутри комнаты предусматривается зона для переодевания с обязательным зеркалом. Ведь без этого она не будет отличаться от шкафа.

Планировка гардеробной производится, опираясь на чувство собственного комфорта или своей любимой. Но и здесь существуют неписаные правила, которых лучше придерживаться, чтобы все было сделано правильно: