Строительство

Материалы для стройки

Гидростроительство

Гидротехнический вид строительства - это возведение инженерных сооружений типа ГЭС, дамб и плотин, с целью контроля за водными ресурсами, во избежание разрушительных воздействий природной стихии воды. Это строительство отличается большими сроками исполнения, т.к. полностью зависит от климатических и природных условий.

Заточка пилы
Материалы для ремонта

Давайте пробежимся по материалу как заточить пилу по дереву или  заточка дисковой пилы.

Заточка пил по дереву

 

Пила по дереву – важнейший инструмент в руках специалиста, который должен исправно и надежно работать, особенно если пила правильно заточена. Однако, покупая этот продукт, потребитель не всегда доволен его остротой. Пилы для работы с деревом зачастую поступают в продажу тупыми. В большей степени это касается крупнозубых инструментов. Поэтому вопрос заточки остается актуальным для тех, кто желает добиться эффективной работы пилы. Известно, что существует разные формы заточки для каждого вида работ.

Пилу необходимо вначале развести, если она разведена недостаточно. Лучше это сделать, применяя специализированную разводку. Но если такой детали нет в вашем распоряжении, то можно использовать и плоскогубцы. Пила зажимается зубьями вверх, оператор должен производить действия так, чтобы видеть весь процесс вдоль полотна. Затем нужно отгибать каждый второй зуб в разные стороны, каждое движение сопровождая наклоном плоскогубцев на равный угол. Зачастую разводка в незначительной степени уже присутствует изначально. Владельцу пилы просто необходимо ее увеличить, если речь идет о сыром дереве или пилах больших размеров. В случае, если пила имеет небольшие размеры и предназначена для выполнения работ, требующих большой точности, то вполне достаточно заводской разводки.

 

В процессе заточки пилы по дереву понадобится напильник, имеющий три грани.

Треугольный напильник применяют для того, чтобы произвести заточку зубьев. Этот процесс производят с внутренней поверхности в отношении разводки зубьев пилы. Напильник располагают под углом в режущей кромке. Величина этого угла должна составлять шестьдесят – сорок пять градусов. На практике гораздо эффективнее вначале произвести заточку одной стороны зубьев, а затем, перевернув пилу, заточить их с другой стороны. Таким образом человек производит однотипные движения, что позволяет быстрее и результативнее заточить пилу.Производя заточку пил, необходимо соблюдать важнейшие правила, которые не только позволяют добиться более высокого эффекта, но и обеспечивают безопасность. Для этого при заточке пил необходимо:

исключить любой шумовой фон или общение с другими людьми, следует выключить радио, телевизор, достигнув таким образом полной тишины, создав ситуацию, в которой никто не сможет вас отвлечь.

В ином случае любое неосторожное движение или реакция человека на отвлекающий его звук может привести не только к порче инструмента, но и непоправимым последствиям, нанеся ущерб здоровью человека.