Строительство

Материалы для стройки

Транспортное строительство

Транспортный вид строительства - это специализированное строительство новых транспортных проектов. Оно включает в себя проектирование автомобильных дорог, аэродромных и дорожных покрытий, водо-газо - и нефтепроводов, мостов реконструкцию существующих зданий и сооружений подведомственных транспортных служб.

Шкаф из гипсокартона своими руками
ремонт квартир с материалами и сантехникой

Многие люди стыкаются с проблемой нехватки места в доме. Особенно когда семья пополняется новыми членами, вещей соответственно становиться больше и места для их хранения просто не хватает. Покупка дополнительной мебели не всегда является выходом из такой ситуации. Это связано с тем, что нынче стоимость новой мебели довольно высокая, что не каждый может себе позволить. Кроме того, очень сложно подобрать новую готовую мебель под уже созданный дизайн квартиры, да и места не всегда для нее хватает. На помощь приходит технология по изготовления шкафа из гипсокартона своими руками.

Шкаф-купе из гипсокартона

Наиболее практичный выход из сложившейся ситуации – это шкаф-купе из гипсокартона. Такой шкаф отличается огромным количеством полезных особенностей, которые превосходят даже мебель, изготовленную на заказ. Изготовление индивидуальной мебели на заказ не всегда практично. Как правило, стоимость такой мебели намного выше готовой конструкции. К тому же, сейчас много мебельщиков предлагают свои услуги, и выбрать действительно надёжного и качественного изготовителя мебели довольно сложно. Исходя из этого, самый оптимальный вариант - это изготовление мебели из листов гипсокартона и металлических профилей.

 

Как сделать шкаф из гипсокартона

Главными преимуществами такой мебели являются:

невысокая стоимость материалов; высокая практичность и удобство; возможность встраивать мебель в имеющие ниши; придание мебели такой внешний вид, который будет подходить к интерьеру именно вашего дома.

 

 

Создание чертежа

Прежде всего, перед тем, как собственноручно собрать его из гипсокартона, необходимо создать детальный чертёж нужной конструкции с учетом точных размеров, его формой и дизайна.

Чертёж можно составить на основании уже готовых конструкций, которые можно найти в разнообразных строительных каталогах или в интернете. Но самостоятельно придуманный мебельный элемент будет оригинальней. При разработке схемы сборки, особых сложностей появиться не должно.

Каркас

После составления чертёжа, его необходимо несколько раз проверить во избежание ошибок. И только потом можно приступать к формированию каркаса.

Для этого используются металлические профиля или деревянные бруски. Но при применении деревянных материалов необходимо очень ответственно подойти к выбору материалов, поскольку от этого зависит качество изготавливаемого шкафа.Прежде всего, при закупке деревянных брусьев нужно обратить внимание на их состояние – они должны быть полностью сухими. Сырое дерево будет со временем деформироваться, что приведет к искривлению листов гипсокартона и разрушению. Чтобы избежать подобных проблем, лучше всего брать металлические профиля. Для изготовления - необходимо довольно незначительное их количество.