Строительство

Материалы для стройки

Дачное строительство

Дачный вид строительства - это небольшой подвид жилищного строительства. Актуален он тем, что с каждым годом количество возведения загородных домов и коттеджей становится больше. Как правило, инвесторами проектов выступают сами частные лица, что очень удобно при заключении договоров Подряда.

Столик своими руками
официальный сайт голливуда

Компактный столик пригодится для планировки комнаты, в которой совсем мало свободного пространства. На таком столике можно кушать, читать любимую книгу или вышивать. В случае необходимости, такой столик можно быстро и с легкостью сложить и разложить, поэтому в данном случае не возникнет никаких проблем. Неподвижная часть столика может служить для предметов и вещей, которые не нужно убирать, когда столик складывается. Давайте рассмотрим статью - как его сделать своими руками, раскладным. Ранее мы писали о том как сделать садовый стол.Размеры столика можно сделать с учетом общей площади вашей комнаты. Однако следует помнить, что складная часть не должна быть длиннее высоты самого столика, иначе его невозможно будет сложить. Поверхность стола можно покрыть лаком для древесины либо отделать под тон основной мебели в комнате. Лакокрасочное покрытие наносится в два или три слоя, а перед нанесением последнего слоя, необходимо тщательно проштукатурить все грани столика. В разложенном виде столик не только красивый, но при этом еще и устойчивый, поэтому можно смело кушать, шить, вязать и гладить на нем. Итак, после такого предисловия, следует перейти к поэтапному созданию, нашего чудо-столика. Надеемся, что наглядные фото помогут вам в такой работе.

 

Изготавливаем складной столик своими руками (первый этап)

Первый этап включает в себя изготовление двух рамок, которые представляют собой складные ножки. Для этой работы нам понадобятся еловые доски 6 на 2 сантиметров. Затем четыре дощечки длиной в 72 сантиметра и четыре доски с длиной 32 сантиметра. Длинные дощечки послужат в виде высоты стола.

Далее нам необходимо при помощи дрели и трафарета, просверлить отверстия для деревянных колышков, которые выступают в роли соединителей конструкции. Диаметр составит 8 миллиметров и в длину – 45 миллиметров. Сделать эту работу очень легко, более того, для примера есть наглядные фотографии. Складная рамка изготовляется таким образом, чтобы нижняя дощечка была подвинута наверх на 5 см и образовала ножки.

В эти отверстия добавляем по капле дисперсионного клея, который предназначен специально для дерева, после этого вставляем соединительные колышки в отверстия и соединяем раму. Если вытекает лишние остатки клея, то нужно убрать его сухой тряпкой, пока он не застыл.

На пятом этапе работы, мы зажимаем и стягиваем раму, однако необходимо тщательно следить, чтобы во время стяжки она не перекосилась, поэтому контролируем перпендикулярность всех углов рамки. После того как две рамки окончательно подсохнут, можно будет снять зажимы.