Строительство

Материалы для стройки

Военное строительство

Военный вид строительства - это особое строительство, к которому необходим специальный допуск. Все здания и сооружения оборонного характера, могут возводить Подрядчики, имеющие опыт подобного строительства. В военном строительстве используется только высококачественный стройматериал, с характеристиками повышенной прочности и надежности.

Примыкание кровли к трубе
ремонт окон фото

Надежность исполнения кровли, а также её срок службы напрямую зависят от качественной установки дымоходной трубы.

 

Конструкция прилегания дымохода к кровле производится различными методами, в зависимости от места установки и типа трубы, а также от материала крыши.

 

Способы монтажа

Один из самых простых способов монтажа дымохода – это установка его на пике скатной крыши. При использовании данного метода не будет происходить накопление влаги в основе конструкции, которое приводит к нарушению герметизации.

 

Прямоугольный дымоход крепиться двумя способами:

между висячими стропилами сквозь конек крыши; с применением дополнительных балок с прерыванием конька в крыше на основе наклонных стропил.

 

Метод гидроизоляции

 

Еще один несложный метод гидроизоляции – это установить трубу чуть ниже конька. А вот для того, чтобы установить примыкание трубы на основании крыши, чтобы не происходило накопление снега, понадобится использование особой конструкции со скатом (или еще его называют разжелобком).

 

Размещение дымохода во внутреннем углу многоскатной крыши не рекомендуется. Это связано с последующими проблемами с герметизацией соединения кровли и конструкции.

 

Монтаж узла прохождения через покрытие кровли

Жесткость конструкции примыкания трубы к основанию и всего кровельного пирога, начиная от обрешетки и заканчивая листами покрытия, обеспечит надежный крепеж унифицированной кровельной проходки.

 

Часто для того, чтобы произвести установку дымоходной трубы, приходиться демонтировать часть стропильной системы. И для того, чтобы это не привело к нежелательным последствиям, вокруг дымохода изготавливается каркас из деревянных брусков, на который и укладывается гидроизоляционный и пароизоляционный слой кровельного пирога. Расстояние между трубой и деревянным каркасом выполняют в соответствии со строительными нормами и правилами.

 

В месте примыкания трубы к кровле требуется обеспечить отвод воды, что предусматривает установку фартука.

Рассмотрим несколько вариантов исполнения соединения кровли с дымоходной трубой. Они зависят от материала покрытия.

 

Соединение дымохода с крышей из черепицы

Твердый черепичный кровельный материал комплектуется клеящимися лентами из эластичного алюминиевого сплава. Они приклеиваются вдоль стыка, равномерно распределяясь между основанием трубы и крышей.

Далее при помощи специальных термостойких дюбелей крепят металлический профиль на верхнюю часть эластичной ленты, а герметиком обрабатывают все образовавшиеся щели.