Строительство

Материалы для стройки

Военное строительство

Военный вид строительства - это особое строительство, к которому необходим специальный допуск. Все здания и сооружения оборонного характера, могут возводить Подрядчики, имеющие опыт подобного строительства. В военном строительстве используется только высококачественный стройматериал, с характеристиками повышенной прочности и надежности.

Ремонтируем плоскую кровлю
Пластиковые окна

Появление на потолках и стенах ярко выраженных влажных пятен означает, что крыша где - то протекает. В этом случае нужно срочно отыскать в конструкции причину протечки и немедленно её устранить.

 

Сначала можно попытаться найти течь самому. Возможно, это удастся сделать не сразу, поскольку проблемное место в конструкции может находиться в стороне от места отсыревания на потолке или стене. Трещины, лопнувшие пузыри и другие мелкие дефекты на мягкой кровле из битумных материалов может обнаружить и непрофессионал. Значительно сложнее найти течь в крыше, поверхность которой покрыта слоем гравия.

 

Очевидные дефекты, в частности, разошедшиеся швы между полосами кровельного материала, повреждённые воздействием УФ - лучей места, трещины и проколы можно устранить самостоятельно. Для этого достаточно воспользоваться битумной мастикой холодного отверждения, то есть обойтись без применения специального котла для подогрева битума, которым обычно пользуются кровельщики. При скрытых же повреждениях лучше всё же обратиться за помощью к специалистам.

 

Повреждения крыши

 

Повреждения могут возникнуть вследствие неправильного её устройства, например, при неравномерной «работе» её конструктивных элементов, при их смещениях, вызванных отсутствием компенсирующих слоев, и пр. В этих случаях нанесением на повреждённые места дополнительного уплотнительного слоя вы в лучшем случае решите проблему лишь на короткое время. Сегодня залатали в одном месте, а завтра повреждение может возникнуть в другом.

В подобных ситуациях придётся провести основательный ремонт. Он потребует определённых затрат, уровень которых зависит от выбранного способа решения проблемы.

Среди этих способов заслуживают внимания следующие:

полное обновление кровли; обновление кровли с одновременным дополнительным её утеплением; устройство новой крыши с небольшим уклоном и металлической кровлей; возведение надстройки к нижнему этажу дома с устройством двухскатной или вальмовой  крыши.

Какой из этих вариантов ремонта вас больше всего устроит, решаете вы сами, руководствуясь конкретными условиями и учитывая семейный бюджет. Полное обновление кровли

Высококачественный плёночный кровельный материал на плоской крыше в принципе может держаться довольно долгов течение десятилетий. Неплотности на такой кровле нередко возникают ввиду некачественной стыковки укладываемых полотнищ. Другое слабое место - участки стока дождевых вод, где кровельный материал стыкуется с металлом. Здесь также нередко плёнка рвётся. Поэтому, если площадь крыши - не очень большая, плёнку лучше укладывать единым куском. Такое полотнище надо просто уложить и закрепить по краям.