Строительство

Материалы для стройки

Коммунальное строительство

Коммунальный вид строительства призван заниматься основательным ремонтом или реконструкцией сооружений коммунальной и дорожной сети. Кроме этого строители-коммунальщики возводят различные сооружения объектов энергетики и дорожных служб, а также занимаются благоустройством территорий, которые находятся в их ведомстве.

Установка снегозадержателей на крыше
римские шторы на окна фото

Таких жертв и травм не было бы, если бы вовремя коммунальные службы позаботились о расчистке снега с крыш или установке снегозадержателей. От любых неприятностей погоды жителей многоэтажных домов сможет обезопасить специальное оборудование.

 

При таком оснащении снег с кровли не будет падать огромной массой и не причинит большого вреда здоровью людей. Кто же должен за этим следить, спросите Вы? Конечно же специальная служба, занимающаяся обслуживанием и ремонтом именно того или иного дома. Если же снегозадержатели не установлены, то необходимо делать очистку кровли от снега, наледи, сосулек.

 

Кто должен делать снегозадерживатели?

В частных домах каждый хозяин следит за своим домом. И должен делать самостоятельно все необходимые работы. В этом случае все работы по установке снегозадержателей и расчистке снега ложатся на его плечи. Не можешь сделать сам, нанимай и плати тем, кто это сможет сделать. Если же несчастный случай произойдет по вине того или иного хозяина, то через суд можно потребовать возмещение морального и материального ущерба. Любое игнорирование и устранение от этой проблемы, может привести к плачевным результатам. Лучше, если об этих проблемах позаботиться летом, когда на улице тепло и ничего не предвещает беды.

 

Различные виды снегозадержателей

 

При монтаже снегозадержателей можно выбрать любой понравившийся именно Вам. Установка снегогозадержателей на крыше должна производиться качественно и надежно.

1. Вот, например, снегозадержатели трубчатые.

 

По своему устройству они чем-то схожи с карнизом для окон. В кронштейны вставляются металлические трубы, которые очень хорошо крепят на кровле. Могут задерживать значительное количество снега. Но не нужно забывать и о том, а сколько может выдержать снега то или иное покрытие. Не обвалится ли оно?

 

2. Снегозадержатели решетчатые.

 

Сделаны такие крепления из кронштейнов, уголков и труб, а между ними сделаны секции. Можно изготовить любой длины и ширины. Могут задерживать много снега на кровле. Установить можно уже после монтажа крыши.

 

3. Снегостопоры-крюки.

 

Обычно такие приспособления делают на покрытиях из битумной черепицы. Много снега они не смогут задержать. В таких случаях будет страховать от несчастья только частая чистка снега. Обычно монтаж делают в процессе строительства. Если будет крыша уже готова, то возможности поставить крюки уже не будет. Крепление происходит под покрытие.

 

4. Снегозадержатели уголковые, пластинчатые.