Строительство

Материалы для стройки

Сельское строительство

Сельскохозяйственный вид строительства предназначен для строительства объектов, выполняющих сельскохозяйственные задачи. Сюда входят и производственные здания, и культурные комплексы, и бытовые сооружения, и постройки для потребностей сельского населения.

Кладем металлочерепицу на крышу нашего дома
рестораны с живой музыкой

Еще с древних времен было так, что у кого крепче дом, у того был высокий статус. Развиваясь, человечество всегда искало новые виды кровли для своих владений. С высоким скачком научно- технического прогресса на смену обычным материалам для накрытия зданий, пришли более совершенные.

 

Кроем крышу металлочерепицей

На сегодняшний день самый эффективный способ кровли - металлочерепица. В этой статье будет изложена вся полная и ценная информация для применения этого материала в домашних условиях, одним словом с помощью собственных рук, приведены конкретные требования для качественного, правильного установления на большие промежутки времени.

 

Как и в любой работе, для эффективного результата нужно использовать различные инструменты. На изображении ниже обозначен основной монтажный инвентарь:

Возможно также применение и других подручных средств.

 

Внимание! Не проводите резку металлочерепицы с помощью вращающихся машин. Это вызывает повышение температуры, из-за этого повреждается полимерное покрытие.

Первым и очень важным шагом является начальный этап, на котором закладывается так называемый «фундамент» кровли. Именно он является показателем качества дальнейших работ и конечного продукта.

Основным элементом для создания основы является каркас чердака. Начинаем измерения идеальных размеров как самой крыши так и диагонали, для того чтобы установить вид ската.

 

 

Угол наклона Рассчитываем угол наклона - больше четырнадцати градусов - и выбираем материал для укладки. Следующим шагом является нанесение влажного защитного элемента на предварительно подготовленный каркас. Гидроизоляционные полоски прибиваются одна за другой, при этом осуществляется накладка 16 сантиметров, с помощью монтажно-технического степлера, патроны которого покрыты цинком. Сверху по пленке монтируем планки из дерева, смачивая защитной жидкостью. Вдоль наклона по планкам бьем неширокие дощечки с расстоянием между их центрами 20 сантиметров.

 

Обрешетка

 

Комплекс этих всех древесных элементов составляет так называемую обрешетку, на которую непосредственно кладут кровельный слой металла. В зависимости от формы крыши есть разные способы кровли. Так, если обычная крыша (тип шатер), то материал фиксируется сверху вниз, если есть элементы сложные - начинаем с торцов.

 

 

Процесс кровли

 

Кровлю проводим один лист за другим под ровную линию, так чтобы идеально совпадали волны.

Для того, чтобы зафиксировать материал, принято использовать специальные саморезы для крепления, которые продаются в каждом строительном маркете. На этом этапе вам понадобится такой инструмент как шуруповерт. Данная кровля характеризуется своими легкими и одновременно прочными показателями, уменьшает нагрузку на дом, тем самым дольше сохраняет целостность каркасного изделия. Если все сделать, как положено, на этом формирование крыши будет завершено.