Строительство

Материалы для стройки

Ремонт своими руками

Сделать ремонт комнаты своими руками на деле оказывается не так-то сложно, если соблюдать порядок и намеченную последовательность работ. Важно все заранее распланировать и провести тщательную подготовку. Все этапы ремонта в квартире нужно распланировать заранее и четко придерживаться намеченной последовательности. Так можно не только сэкономить средства, но и сократить работы, а также достигнуть лучшего результата.

Крыша из камыша
новая форма баланса бюджетного учреждения 2018

В современном мире существует очень много кровельных материалов. Но не смотря на все это разнообразие особой популярностью пользуются такие виды кровли, как: черепица, гонт, сланец. Почему? Потому что эти материалы недорогие, их не сложно укладывать.

Камыш - как кровельный материал

Но сейчас в моду входит, в качестве кровельного материала, камыш уложенный на дом. Он пользуется большой популярностью в Европе, Америке, да и в России приобретает большую популярность. Хотя в России, еще в девятнадцатом веке его использовали для кровли крыши. Происходило это следующим образом, зимой срезали камыш, сортировали его по толщине и длине, делали из них снопы, и хранили до весны, чтобы можно было стелить кровлю. Перед укладкой обязательно надо было уничтожить гнезда грызунов. В двадцатом веке этот материал вытеснили такие кровельные товары, как шифер, оцинкованное железо и так далее.Но в настоящее время такого вида кровля переживает второе рождение, потому что она очень легкая, экологичен и прост в использовании. В качестве камыша используют Phragmites australis, так как он и очень прочный, гибкий, влагостойкий и имеет большой срок эксплуатации. Тот растет на берегах рек и озер, тоже можно использовать. Чтобы его можно было использовать в качестве кровельного материала, его сортируют, пропитывают специальными агентами (чтобы в нем не заводились вредители и он не плесневел) и специальными огнезащитными веществами.

Монтаж

Как делать кровлю из камыша и что для этого надо? Чтобы делать кровлю из этого материала его длина должна быть от 1.5 метров до 2.2 метра. Затем при помощи проволоки и стержней он крепят к основанию крыши. Но толщина кровельного слоя должна быть больше двадцать пять - тридцать сантиметров.

 

Вопрос утепления

 

Утеплять такую крышуа нет необходимости, также для него не нужна вентиляция и гидроизоляция. Потому что толщина в тридцать сантиметров обеспечивает нужную теплостойкость, а из-за того, что он имеет стебельчатую структуру, происходит нужный воздухообмен, еще он медленно впитывает влагу, и поэтому во время дождя намокает лишь верхний слой в пять сантиметров. Также, такой крыше не страшен ни какой ветер, так как он связан проволокой. При правильной укладке, вы можете не переживать, что у вас прибегут какие-нибудь грызуны, так как в такой кровле нет щелей, а сделать в такой крыше нору, для грызунов очень сложно.

 

Так же вы можете не переживать по поводу того, что камыш могут разобрать птицы для своих гнезд, потому что он плотно закреплен, да и слишком тяжел для того, чтобы птицы смогли его поднять.