Строительство

Материалы для стройки

Энергетическое строительство

Энергетический вид строительства создан для сооружения промышленных объектов, с функциями производственной электрификации. Здесь мы говорим о таких энергетических объектах, как: ТЭЦ, АЭС, высоковольтные ЛЭП, гидростанции, распределительные подстанции, электростанции, а также электрические сети.

Монтаж мягкой кровли
шины для грузовых автомобилей

В современном мире существует очень много разнообразных вариантов материалов для покрытия крыш. К ним относятся и доказавшие свое качество стандартные покрытия, такие как шифер или черепица. Но все более популярными среди потребителей становятся и новинки. Одним из самых новых вариантов покрытий является напыляемое покрытие. Они отличаются от стандартных вариантов такими характеристиками как высокая технологичность процесса нанесения и великолепные физико-механические свойства. Если верить рекламе, то процесс нанесения данного материала является достаточно простым и его можно сделать самостоятельно. Но, тем не менее, не нужно забывать о том, что любые ремонтные работы требуют проведения тщательной подготовки. Далее в статье вы сможете прочесть о таком виде покрытий для крыши, как напыляемая кровля, а также узнаете о его особенностях. Также мы расскажем о том, как правильно работать с этим материалом.  Если вы собираетесь покрывать свой дом с помощью мягкой кровли то вам нужно в первую очередь понять основное правило: для того чтоб такая кровля была качественной и смогла прослужить много лет необходимо правильно ее укладывать, придерживаясь всех существующих правил.

Технология напыления и ее особенности

Такой вид покрытий как мягкая кровля еще совсем недавно появился в нашей стране. В основе этого вида кровли лежит процесс создания теплогидроизолирующего контура. Для этого подходит любая поверхность, которую необходимо предварительно подготовить. Толщина наносимого слоя такого материала, а также необходимое количество слоев зависит от множества факторов, среди которых главными считаются нагрузки на кровлю. В большинстве случаев такие системы напыления это жесткие пены. Их изготовлением занимаются непосредственно перед самим нанесением. Для того чтоб приготовить необходимый состав необходимо иметь специальную технику. А для нанесения этого состава на поверхность крыши используют пистолеты. В эти распылители состав подается благодаря специальной мобильной установке, в которой происходит доведение массы до оптимальной температуры и дозирование. Состав под давлением попадает в специальный строительный пистолет и распрыскивается по поверхности крыши. Таким образом, происходит создание гидроизолирующего слоя.

Необходимо помнить о том, что если наносить мягкое покрытие на поверхность, которая не подготовлена тщательным образом, то такая кровля очень скоро может покрыться трещинами в тех местах, где есть дефекты или неровности.

Максимальный срок службы такой кровли – несколько лет, после чего ее придется менять. Поэтому лучше просто поручить это дело профессиональным мастерам, которые и поверхность правильно подготовят и покрытие нанесут так, что оно прослужит максимально долго.