Строительство

Материалы для стройки

Дачное строительство

Дачный вид строительства - это небольшой подвид жилищного строительства. Актуален он тем, что с каждым годом количество возведения загородных домов и коттеджей становится больше. Как правило, инвесторами проектов выступают сами частные лица, что очень удобно при заключении договоров Подряда.

Монтируем гибкую черепицу
дом из бруса с отделкой под ключ

Мягкую черепицу, популярную в последнее время в сфере строительства, можно использовать не на всех кровлях, а на тех где минимальный уклон составляет 11 градусов. Но при этом, именно из-за своей гибкости, мягкую черепицу используют в самых сложных дизайнах крыш. По сути, мягкая черепица – это стекловолокно, пропитанное модифицированным битумом. Битум защищает черепицу от погодных перепадов, ультрафиолетового негативного воздействия, а также сохраняет гибкость черепицы, самое главное ее достоинство. Благодаря битуму черепица не ломается при монтаже. 

Монтаж мягкой черепицы

Монтаж мягкой черепицы осуществляется помощью гвоздей или мастики (таким образом листы крепятся к фасаду). Следует заметить, что стройка не должна в данном случае протекать зимой, поскольку монтаж гибкой черепицы при температуре ниже 5 градусов по шкале Цельсия крайне нежелателен. Но если все же, строительство обязывает, то материал должен храниться в теплом помещении. Дело в том, что кроме гвоздей, черепица фиксируется при помощи самоклеющегося слоя. На этот слой должны воздействовать солнечные лучи, чтобы произошла фиксация. В некоторых местах, там, где кровля особенно уязвима, под мягкую черепицу строители должны монтировать подкладочный ковер, который обладает гидроизолирующими свойствами. 

 

Возможности гибкой черепицы

В принципе, гибкая черепица сама по себе способна выдерживать любые погодные условия, вплоть до семидесятиградусных морозов или шестидесятиградусной жары, но ковер в любом случае увеличит срок эксплуатации покрытия и позволит в дальнейшем избежать ненужного ремонта. Также, перед стройкой и монтажом нужно проверить основание, на которое будет крепиться гибкая черепица. Оно должно быть сухим и ровным. Часто для основания на стройке используют пиленую или отштукатуренную доску или влагоустойчивую фанеру.  Мягкая черепица – одна из самых современных технологий в строительстве, но при этом уже успевшая себя зарекомендовать на мировом рынке с лучшей стороны. Ремонт кровли с ее помощью легко осуществит даже непрофессионал, а результат будет радовать владельца долгие годы.

Покажем наглядно технологию монтажа

 

Сначала монтажники монтируют карнизную битумную черепицу (вдоль карнизных свесов). Первый ряд рядовых плиток укладывают с нахлестом на карнизные гонты (нижний край первых должен быть на 10 см выше нижнего края вторых) и так, чтобы «лепестки» стандартной черепицы закрывали стыки карнизных изделий.  Последующие ряды плиток крепятся со смещением геометрического рисунка, т.е. лепестки вышерасположенной черепицы закрывали вырезы гонтов предыдущего уровня.