Строительство

Материалы для стройки

Военное строительство

Военный вид строительства - это особое строительство, к которому необходим специальный допуск. Все здания и сооружения оборонного характера, могут возводить Подрядчики, имеющие опыт подобного строительства. В военном строительстве используется только высококачественный стройматериал, с характеристиками повышенной прочности и надежности.

Металлическая сетка-рабица
банки одобряющие кредиты онлайн

Металлическая сетка-рабица  самый дешевый вид ограды, которая и выглядит соответствующим образом. Та

кую ограду можно оживить и обогатить, высадив вдоль нее

быстро разрастающиеся вьющиеся растения. Сетку подвешивают на 23 проволочных прожилинах,

которые крепят к опорным столбам (бетонным, деревянным или железным). Опорным столбам придется выдерживать большую нагрузку, особенно если сетка утяжелена массой декоративных растений, поэтому их не просто вкапывают в землю, а крепят в ямах, заполненных бетоном.  Острые концы верхнего обреза сетки можно оставить как есть или же загнуть. Последнее просто необходимо сделать, если на участке есть дети.

Материалы:

·        металлическая сетка-рабица в рулоне длиной, соответствующей длине ограды;

·        оцинкованные железные трубы диаметром более 70 мм (для натяжных столбов);

·        металлические подпорки для угловых натяжных столбов (по 2 подпорки на каждый столб);

·        железные или деревянные промежуточные столбы диаметром в 2 раза меньше, чем диаметр натяжного столба;

·        проволока-катанка диаметром 3 мм и длиной, равной длине ограды плюс запас для крепления к крайним натяжным столбам;

·        стяжные болты с большим ушком (для крепления проволоки к натяжным столбам);

·        мягкая вязальная проволока диаметром 2 мм (для крепления проволокикатанки к промежуточным столбам);

·        бетонный раствор для заливки столбов.

 

Процесс сооружения ограды:

 

1.  Выполните разметку ограды. Отметьте сыпучим материалом контуры ям для установки натяжных и промежуточных столбов. Натяжные столбы располагаются через каждые 9 м, а промежуточные  через 3 м.

2.  Выкопайте ямы для натяжных столбов на глубину не менее 60 см, а для промежуточных на глубину 40 см.  Для подпорок угловых столбов также вырывают отдельные ямки.3. Соберите угловые натяжные столбы, присоедините к ним боковые подпорки.

4.  Сделайте в каждом опорном столбе из металла 23 сквозных отверстия для натяжки поперечных прожилин из проволоки-катанки. Используйте для этого дрель.

5.  Установите столбы в ямы и проверьте ровность их установки. Забетонируйте ямы не меньше, чем на половину их глубины. Оставшуюся половину засыпьте землей.  Оставьте столбы в таком положении примерно на 1 сутки, чтобы успел схватиться бетон.