Строительство

Материалы для стройки

Гидростроительство

Гидротехнический вид строительства - это возведение инженерных сооружений типа ГЭС, дамб и плотин, с целью контроля за водными ресурсами, во избежание разрушительных воздействий природной стихии воды. Это строительство отличается большими сроками исполнения, т.к. полностью зависит от климатических и природных условий.

Выбираем кровать
порядок медпомощи по медицинской реабилитации

Выбор кровати для сна может оказаться не такой уж простой задачей. В зависимости от приобретения определенного вида изделия, будет отличаться Ваш сон и Ваше состояние утром.

У кровати важно выбрать ее размер и назначение. Данные параметры являются важными, поскольку для взрослого и ребенка эти параметры разные. Конфигурация будет отличаться для одного человека и семейной пары. Для двух спящих в одной комнате детей хорошим вариантом может стать 2-ярусная кровать. В спальне она поможет сэкономить значительную площадь. Каким же будет самый лучший выбор для определенного варианта?

 

Кровать для семейной пары

 

Достаточно популярный вид кроватей в последнее время. у них может меняться отделка элементов и форма. При выборе кровати, человеком обычно учитываются несколько факторов. Это:

• ширина, длина и форма кровати;• тип конструкции каркаса и рамы;• соответствие изделия ортопедическим требованиям и его комфортность;• материалы, из которых создаются определенные элементы;• цвет деталей кровати и ее общий дизайн.

 

Совершаем выбор формы и размеров кровати

 

Размер кровати определяется не только наличием свободной площади, но и ростом человека. Совершается выпуск производителями 2-спальных кроватей: их длина и ширина согласно стандарту составляет 190 и 160-200 см соответственно. С учетом того, что наиболее комфортным размером признан тот, при котором кровать на 15-20 см длиннее роста спящего на ней человека, высоким людям лучше заказывать изделия. В качестве альтернативы, может быть использована кровать без спинки. Ее может дополнить пуфик, с которым спальное место становится значительно длиннее.

В основном, людей устраивает прямоугольная кровать, но некоторым нравятся овальные и круглые ложа. Так комната выглядит особенно изысканно и романтично. Но покрывало и белье для таких кроватей придется шить на заказ. Кровать значительно уменьшится в размерах, если углы сделать скругленными.

 

Конструкции каркасов и рам

 

Самая популярная конструкция представлена кроватью с опорными спинками. К ним крепятся элементы каркаса. Крепление 2 боковых царг или панелей производится к 2 опорным спинкам в нижней части кровати, а также у ее изголовья. Еще один вариант – когда соединяются 4 панели. Они образуют у кровати ее основной каркас. К нему с обеих сторон крепятся навесные спинки, а по углам происходит крепление ножек для опоры конструкции.

На каркас укладывается и рама кровати – на ней будет лежать матрас. Обычно рама состоит из реек – они на определенном расстоянии крепятся к продольным трубкам или рейкам. Ширина и плотность реек, материал, из которого они изготовлены, влияют на то, насколько долговечной, удобной и надежной будет кровать в целом. Конечно, такие составляющие влияют и на стоимость изделия.

Подробная информация бетонные заводы МЕКА на сайте.