Строительство

Материалы для стройки

Коммунальное строительство

Коммунальный вид строительства призван заниматься основательным ремонтом или реконструкцией сооружений коммунальной и дорожной сети. Кроме этого строители-коммунальщики возводят различные сооружения объектов энергетики и дорожных служб, а также занимаются благоустройством территорий, которые находятся в их ведомстве.

код активации max payne

Металл - один из самых прочных материалов на земле. И кажется, ничто не может его разрушить, но под воздействием времени, некоторых условий, взаимодействуя с другими материалами такими, как вода, щелочи, кислоты и соли, он может быстро изменить свою структуру и подвергнуться коррозии. Теперь вам должно быть понятно, что коррозия  металла – это взаимодействие его со средой, последствие которого приводит к его разрушению.

Даже простой воздух при нормальной температуре влияет на металл. Это видно не вооруженным глазом.

Поверхность его, которая должна быть глянцевой, со временем тускнеет и становится матовой. На это есть своя причина, поверхность покрывается тонкой пленкой окисла. Обычно этот процесс называется окислением, это взаимодействие его с кислородом, который содержится в воздухе. При повышении температуры процесс окисления происходит намного быстрее.

 

Процесс окисления по-разному действует на различные металлы. Цветные металлы такие, как алюминий или цинк, образуют толстую плотную пленку, которая не пропускает воздух, тем самым создает своеобразный барьер для дальнейшего проникновения кислорода, и процесс окисления останавливается. При окислении железа создается пористая пленка, которая пропускает воздух, и процесс окисления продолжается.

Разрушительно на металлы действует не только кислород, но и другие газы, которые содержатся в воздухе такие, как углекислый газ, сернистый газ и другие. Прямого влияния они не имеют, но при взаимодействии с водяными парами, содержащимися в воздухе, они действуют на него разрушительно.

 

Коррозия металла делится на несколько видов

При воздействии на металл газов или жидкостей, не проводящих электрический ток, при котором происходит его разрушение, называется химической коррозией. Этот вид коррозии очень быстро протекает, если в процессе еще присутствуют кислород, углекислый газ и влага.

Коррозия, которая проходит под воздействием электролитов, называется электрохимической.

 

Питинговая коррозия

В науке существует термин, как питинговая коррозия. Это влияние активаторов на пассивные металлы. К активаторам можно отнести ионы хлора.

Самыми опасными коррозиями для металлов считаются межкристаллитные и, так называемые, ножевые. Это вид коррозии обычно образуется в местах, где проводилась сварка металла. Межкристаллитная коррозия образуется на стыке или границе межкристаллитных соединений в сплавах. Граница между свариваемым металлом и сварным швом – самое опасное место. Если они подвержены напряжениям на растягивание, то в этом случае может появиться коррозия под напряжением.