Строительство

Материалы для стройки

Сельское строительство

Сельскохозяйственный вид строительства предназначен для строительства объектов, выполняющих сельскохозяйственные задачи. Сюда входят и производственные здания, и культурные комплексы, и бытовые сооружения, и постройки для потребностей сельского населения.

Алгоритм установки забора из профлиста
оквэд сувенирная продукция производство

Любой приусадебный участок, каким бы ухоженным и красивым он ни был, выглядит незавершенным без аккуратного и добротного забора, который бы удачно вписывался в окружающий пейзаж. Как и внешняя часть дома, забор определяет статус и достаток владельца. Поэтому дизайну заборов отводится не последнее место в ландшафте участка.

Смонтировать добротный, надежный и эстетичный забор из профнастила для дачного участка совсем не сложно. Тем более, простота монтажа позволяет сделать это самому (разумеется, при наличии определенных навыков и умений). Наиболее ответственный момент – выбрать подходящую марку профнастила. Какой именно – личное дело каждого (зависит от индивидуального вкуса и материальных возможностей). Но самое распространенное решение – это, несомненно, устройство забора из профнастила.

 

Чем объяснить популярность профнастила?

Неприхотливость, прочность и длительный срок службы – вот главные причины распространенности конструкций из профнастила. Более 70% людей предпочитают именно этот материал. Заборы из профнастила для дач и приусадебных участков могут служить двадцать лет и гораздо больше. И, если раньше профнастил был скучного серого цвета, то сегодня он представлен богатейшей цветовой гаммой, что создает дополнительные возможности для ландшафтного дизайна. И, наконец, экономичность. Относительно небольшие цены на профнастил, вкупе с простотой монтажных работ (а. значит, и сами эти работы стоят недорого) заставляют потребителя сделать выбор именно в пользу профнастила.

 

Составляем смету на устройство забора

Составляя смету на строительство забора из профнастила, мы заранее определяем, какие материалы и в каком объеме нам нужно закупить. Если смета составлена верно, если корректно сосчитана сметная стоимость проекта, - время проведения работ по постройке забора можно значительно сократить. Это тот случай, когда целесообразно обратиться к специалисту.

Любой ли профнастил можно использовать для строительства заборов? Нет, профнастил для заборов, как правило, имеет маркировку С. Наиболее предпочтительная высота волны профиля – от 80 до 100 мм.

Приведем очень краткую характеристику разновидностей профнастила, которые можно использовать для устройства заборов.

С20 (GL-20) – подходит для устройства капитальных заборов. Отлично справляется с ветровыми и механическими нагрузками, благодаря высоте волны. Недостаток этого вида профнастила – относительная дороговизна.

С21 — экономичный и удобный вариант. Ширина листа профнастила составляет 1 м, что обеспечивает простоту расчетов (а, значит, и отходов будет меньше). Обладает повышенной жесткостью.