Строительство

Материалы для стройки

Ремонт своими руками

Сделать ремонт комнаты своими руками на деле оказывается не так-то сложно, если соблюдать порядок и намеченную последовательность работ. Важно все заранее распланировать и провести тщательную подготовку. Все этапы ремонта в квартире нужно распланировать заранее и четко придерживаться намеченной последовательности. Так можно не только сэкономить средства, но и сократить работы, а также достигнуть лучшего результата.

уфа ремонт отделка

Наружные стены являются важнейшим элементом зданий, который не только выполняет несущую функцию, но и защищает от влияния окружающей среды внутреннее пространство дома. Современные строительные конструкции, выполненные по современным технологиям, позволяют экономить на отоплении зданий и рационально использовать энергоносители.

А что же делать с традиционными конструкциями советских времен, построенными из кирпича или панельных блоков? Наступило время, когда приходится считать каждую копейку и утеплять то, что имеем. В этой статье мы подробно рассмотрим методы утепления домов изнутри.

В профессиональных кругах строителей и производителей теплоизоляционных материалов ведутся жаркие дискуссии о том, можно ли вообще утеплять стены здание изнутри. Единого мнения на этот счет до сих пор нет, так как это весьма рискованное мероприятие. Но все единогласны в одном — самый лучший вариант утепления — теплоизоляция фасада.

Очень часто простой обыватель стает перед проблемой, когда утеплить дом снаружи нет никакой возможности. Причин для этого может быть множество: стены квартиры граничат с неотапливаемым помещением, например коридором, лифтом или лестничной клеткой, здание считается архитектурным памятником или расположено в исторической части города, поэтому власти запрещают изменять внешнюю часть фасада; за стеной расположен деформационный шов, соединяющий два близко стоящих дома.

Благодаря ГОСТам и СНиПам, действующим в постсоветском пространстве, удается внести некоторую ясность в эти важные вопросы. Они настоятельно рекомендуют располагать «холодные» слои внутри помещений, которые отличаются высокой теплопроводимостью и низкой паропроницаемостью – камень, кирпич, бетон. Даже место для утепления определено недвусмысленно – наружная сторона ограждающей конструкции. И нормативные документы в этом случае имеют исключения. Например, в нормативном документе ПЗ-2000 к СНиП 3.03.01-87 в разделе № 7, который посвящен конструктивным решениям, сказано, что допустимым является утепление стен изнутри некоторых квартир многоэтажных домов, если установка теплоизолятора невозможна со стороны фасада по определенным причинам.