Строительство

Материалы для стройки

Сельское строительство

Сельскохозяйственный вид строительства предназначен для строительства объектов, выполняющих сельскохозяйственные задачи. Сюда входят и производственные здания, и культурные комплексы, и бытовые сооружения, и постройки для потребностей сельского населения.

Как защитить помещение от грязи?
зеркало настольное для макияжа
Для защиты любого помещения от уличной и другой пыли и грязи, в настоящее время, разработано множество различных специальных приспособлений:- грязезащитные покрытия с щетиной различной степени мягкости,- коврики из резины,- решетки,- ворсовые ковры и др.

Для чего используются грязезащитные покрытия

  Главное предназначение данных покрытий:- эффективно очистить подошву обуви входящих людей от грязи и пыли. При этом нужно учитывать возможность «прятать» в себе счищенную грязь и исключить возможность попадания её на другую поверхность,- пол должен оставаться чистым в течение длительного времени,- обладать антискользящим эффектом, что поможет значительно уменьшить возможность травматизма, - защищать пол от преждевременного стирания и износа,- постоянно поддерживать в помещении нарядный и привлекательный вид,- позволяет значительно снизить статью расходов на уборку помещения (за счет сокращения числа обслуживающего персонала),- соблюдение санитарно-гигиенических норм. Особенно актуально использование грязезащитных покрытий в современных офисах, соответствующих европейским требованиям поддержания чистоты в официальных учреждениях, принимающих огромное количество посетителей.

Виды покрытий

 Основные принципы классификации грязезащитных покрытий:- материал, из которого сделано покрытие,- стоимость покрытия,- грязепоглощающая способность.

Также все покрытия имеют разное назначение:

1. чистящее покрытие, обеспечивает максимальное удаление грязи с подошвы обуви (от 20 до 50% в зависимости от степени загрязнения). Располагают их, как правило, на тротуаре, крыльце или ступеньках перед входом. Обычно это алюминиевые или стальные  решетки, щетинистые покрытия большой высоты с крупными ячейками и сильной жесткой структурой. Пропускают большие фрагменты грязи, небольшие камешки и т.п. Рекомендуется укладывать в специальные углубления с последующим отводом воды и грязи.  Обладают высокой механической прочностью, могут быть любого размера, цвета и формы. Особенно эффективны зимой, поскольку обладают антискользящим эффектом и помогают справиться с гололедом.2. влаговпитывающие ворсовые ковры, остаются всегда чистыми и  аккуратными, при этом  обладают способностью активно впитывать грязь, песок и воду. Преимущества использования:- возможность полной очистка обуви,- можно  укладывать на ступеньках лестниц, в вестибюлях, около бассейна,- отлично чистятся,- долгий срок эксплуатации,- экологически безопасны, поскольку изготовлены из полиэтилена,- не реагируют на бытовую химию,- позволяют широко использовать его в интерьере, благодаря широкой цветовой гамме.3. комбинированные модели, объединяющие в себе влаговпитывающие и чистящие свойства.  Используются в основном в:- тамбурах,- вестибюлях,- холлах лифта,- на лестничных площадках и т.п. 4. модульные конструкции, позволяющие приспособить грязепоглащающие покрытия к любому помещению самой разной формы.  Но все-таки наиболее эффективно использование всех видов грязезащитных покрытий по очереди.

Эффективность покрытий

 Основные принципы, определяющие эффективную защиту помещений от грязи – это возможность пройти по нему не менее шести шагов. После этого грязи на обуви не должно остаться. На это влияют следующие факторы:- количество посетителей за день,- длина покрытия,- состояние улицы,- погодные условия.    Ширина покрытия обычно складывается из суммы дверного проема плюс один метр с обеих сторон двери, и должна обеспечить возможность входа в помещение только по грязезащитной дорожке. Одним из важнейших принципов определения эффективности покрытия является способность максимального поглощения  такого количество грязи, при котором оно может сохранить сухую поверхность. При этом на  эффективность покрытия огромное влияние оказывает своевременная и качественная его очистка. Мы надеемся, что наши советы помогут вам сделать правильный выбор при покупке грязезащитного покрытия для вашего дома, офиса и т.д.