Строительство

Материалы для стройки

Военное строительство

Военный вид строительства - это особое строительство, к которому необходим специальный допуск. Все здания и сооружения оборонного характера, могут возводить Подрядчики, имеющие опыт подобного строительства. В военном строительстве используется только высококачественный стройматериал, с характеристиками повышенной прочности и надежности.

Стяжка пола
хоум кредит заявка на карту

Стяжка пола – это процесс, когда основание готовится для того, чтобы была выровнена поверхность. Еще одна функция стяжки - подготовка под финишное покрытие пола. К данному способу стоит прибегнуть, если Вы планируете укладывать линолеум, плитку, ламинат, ковровое покрытие и тому подобные виды покрытий. Стяжка выполняет основную функцию: после нее получается ровная и гладкая поверхность.

Самостоятельную стяжку пола мы производим согласно технологиям. Для стяжки используем только сертифицированные материалы, соблюдая температурный режим и сроки.

 

Функции и виды

 

Стяжка является важным этапом, когда проводятся строительные и отделочные работы. Только если Вы закончили со стяжкой, Вы можете продолжить финишные отделочные работы – ведь благодаря стяжке, выполняются сразу несколько ключевых функций.

Основание пола становится идеально ровным; прочность и жесткость строительных конструкций становится выше; тепловой режим помещения улучшается, равно как и изоляция. На перекрытие здания обеспечивается равномерная нагрузка. Основание пола выравнивается до уровня, обозначенного в документации. Создается необходимый технологический уклон.

Видов стяжек существует несколько. По какой технологии Вы будете ее осуществлять, зависит от того, какими качествами покрытие обладает изначально, а также от предъявляемых к основанию задач.

 

Основные виды

 

Бетонная. Нужна для первичного выравнивания, когда пол имеет большие перепады, когда его поверхность не ровная. Если проводить бетонную стяжку дома, то она называется цементной стяжкой. Сейчас можно купить уже готовые смеси для данной процедуры, если перепады не превышают 20 см.Самовыравнивающие стяжки. С их помощью пол выравнивается на перепадах до 3 см. Используются готовые смеси под любое финишное покрытие.

Сухая стяжка. Перепады выравниваются сухим методом, от 3 до 12 см. Один метод – это выравнивание на лагах. Используются цельные листы, организуется деревянный каркас. Технология сложная, нужно иметь опыт. Второй метод – пол из гипсоволокна – ГВЛ. Эту технологию разработала фирма КНАУФ.

Какой бы Вы не выбрали материал для стяжки, она должна быть долговечной и надежной. Стяжка должна обладать нормативной прочностью и выдерживать нагрузки на сжатие. Ее плотность должна равномерно распределяться по всей толщине. На поверхности стяжки не должно быть сколов и трещин. Поверхность готовой стяжки должна быть идеально ровной, либо соответствовать условиям технического задания.