Строительство

Материалы для стройки

Транспортное строительство

Транспортный вид строительства - это специализированное строительство новых транспортных проектов. Оно включает в себя проектирование автомобильных дорог, аэродромных и дорожных покрытий, водо-газо - и нефтепроводов, мостов реконструкцию существующих зданий и сооружений подведомственных транспортных служб.

seo сайта онлайн

Утепление потолка делает помещение более комфортным и теплым, а также экономит ваши денежные средства путем задержки тепла в стенах вашего дома. При утеплении потолков частного дома нужно руководствоваться некоторыми принципами, которые мы перечислим в данной статье. Ведь разница будет относительно небольшая будь то потолок дома или будь то потолок в другом любом помещении.Пока не начали читать статью, сразу хотел предупредить, что самый ценный материал по утеплению крыш и потолков находится в комментариях к этой статье, когда прочтете статью, опуститесь вниз и увидите комментарии, где есть ответы на все вопросы. Но сначала изучите статью.

Потолок в доме – главная точка для задержки тепла в нашем доме. В связи с этим утеплять, к примеру деревянный потолок мы будем ответственно. А какие технологии утепления потолка имеются, мы сегодня поговорим и даже посмотрим мини-видео сюжет на данную тему.

В данной статье мы будем рассказывать как правильно утеплить потолок и чем лучше утеплить потолок. К примеру рассмотрим популярный для утепления материал минеральная вата (что такое минеральная вата?).

 

Чем лучше утеплить потолок

 

- сам утеплитель (минеральная вата); - пенопласт (также читайте: пенопласт как изоляционный материал, оформление фасадов изделиями из пенопласта) - пергамин (для гидроизоляции); - обрезная доска (толщиной 30 мм, ширина 150 мм); - гвозди; - рейки (10 мм на 20 мм); - монтажная пена (читайте рекомендации: выбор монтажной пены).

 

Инструменты, используемые для утепления потолка:

- электро-лобзик (читайте: обзор электролобзиков) и ножовка по дереву; - молоток; - нож.

Сколько нужно теплоизоляции на потолок

Всем, кто собирается утеплить потолочное перекрытие в доме, советуем для начала рассчитать необходимое количество материала, которое нужно будет приобрести. Именно от толщины теплоизоляции зависит её эффективность в целом.

 

Исходными данными являются:

расчётная температура на внутренней и внешней поверхности потолка, его конструкция и коэффициент теплопередачи каждого элемента. Результатом расчёта будет толщина слоя теплоизоляции.

 

Расчёт теплоизоляции для потолка

При расчётах необходимо учитывать, что с 2009 года стандарт EnUV требует, чтобы коэффициент теплопередачи слоя теплоизоляции U составлял как минимум 0,24 Вт/м2хК, что достигается слоем теплоизоляции от 13 до 40 см, в зависимости от группы теплопроводности материала и типа здания (в Европе к разным типам зданий предоставляются разные требования, например, к старым домам они менее жёсткие, чем к новым типовым, или пассивным).