Строительство

Материалы для стройки

Транспортное строительство

Транспортный вид строительства - это специализированное строительство новых транспортных проектов. Оно включает в себя проектирование автомобильных дорог, аэродромных и дорожных покрытий, водо-газо - и нефтепроводов, мостов реконструкцию существующих зданий и сооружений подведомственных транспортных служб.

Принципы сварки линолеума
Софт программы

Для покрытия пола часто используется линолеум, который хорошо зарекомендовал себя в эксплуатации и остаётся широко востребованным материалом, несмотря на появление множества новых, модных материалов, предназначенных для этой же цели.

Что бы скрепить швы линолиума между собой, нам необходимо прибегнуть к технологии сварки. Она может быть горячей и холодной.Покрывая пол, многие владельцы квартир сталкиваются с проблемой, когда ширина листа линолеума меньше ширины квартиры, где его укладывают. В этом случае, необходим ещё один лист, который укладывают рядом и приклеивают, чтобы полностью покрыть пол квартиры. Недостаток проделанной операции состоит в том, что позднее на месте склейки появляется щель, в которую неизбежно попадает вода. Внешний вид покрытия становится очень непривлекательным.

Продедура стыка

Выход из создавшейся ситуации находят с помощью сварки, холодной или горячей. Какой именно применить вид, определяется типом линолеума, который подразделяется на коммерческий и бытовой:

причём для коммерческого линолеума можно использовать все виды сварки, а бытовой скрепляется только холодной.

Разница между типами линолеумов состоит в том, что бытовой гораздо мягче коммерческого и быстрее истирается, а коммерческий обладает высокой прочностью и почти не поддаётся истиранию.

Оба вида изготавливают из ПВХ, но есть виды коммерческого линолеума, которые изготовлены из таких натуральных материалов, как смола, джут, мел и льняное масло.

Горячая сварка линолиума

Горячая технология производится при температуре в 4000С специалистом, у которого есть все необходимые инструменты для этой операции и шнур, с помощью которого будет осуществляться сварка.

Для закрепления различных марок применяются разные шнуры и стоимость их достаточно высока. Производимая работа требует обязательного контроля.  

Она выполняется после того, как будет закончено приклеивание линолеума к полу.

Предварительно, очищают стыки, используя пылесос. Затем, применяя стамеску, вдоль стыка делают углубление для шнура. Пистолет-фен, предназначенный для этой операции, заряжают шнуром для сварки и подключают к электросети. Наконечником пистолета вдавливают на несколько секунд шнур в углубление, проходя весь стык, чтобы его соединить. Затем, не давая шву остыть, стамеской срезают выступающую часть, при этом операция выполняется в два приёма, потому что, если не выполнить это условие, шов получится вогнутым, а затем шнур вплавляется в подготовленную канавку. В заключение работы, лишние части срезаются, а шов шлифуется.

Выполнять эту работу неопытному человеку не рекомендуется, так как,